Поиск
  • admin

Разрядные соревнования в Москве 24.11.2018

Пост обновлен 5 дек. 2018 г.

В первый раз белгородские аджилитисты доехали до соревнований в Москве.

Соревнования проводились по системе IFCS. В России представитель этой спортивной федерации - РЛК (Российская Лига Кинологов). Только по результатам соревнований этой системы присваиваются спортивные разряды и звания.

Десант наш был немногочисленным - две спортивные пары: Дина Харитонова с опытной собакой, шестилетним малым пуделем Шилой и Наталья Данилова с начинающим аджилитистом, двухлетним метисом Тирионом. Дина и Шила по системе РЛК выступают в категории "мини" (рост до 40см), Наталья и Тирион в категории "миди" (рост до 50 см). Наталья и Тирион заняли третье место в пробеге для новичков Д0. Дину и Шилу от третьего места во "взрослом" джампинге отделило только досадное касание тоннеля рукой, которое наказывается пятью баллами штрафа.

Несмотря на полученный штраф, разрядную норму (2-й спортивный разряд) по скорости и штрафам Дина и Шила выполнили.

Аджилити - спорт высокой точности, высокой скорости, но и высоких рисков. Одно случайное движение проводника, одна существенная ошибка собаки и вот уже судья скрестил руки над головой и дал свисток о дисквалификации пары. На соревнованиях аджилити снятие - обычное дело. К счастью, после того, как пара снята, с собакой можно добежать до конца, или быстро отработать то, что не получилось. Для этого у хендлера обычно есть минута или две. Поэтому для спортсменов-аджилитистов снятие - не трагедия, а получение ценного соревновательного опыта и возможность в стрессовых условиях проверить отработанное на домашних тренировках.










Просмотров: 22

©2018 Аджилити-клуб "Лети!" Белгород

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now